池利 三輪素麺茶屋 千寿亭
大和の三輪山の麓で160有余年にわたり、手延べの伝統技法で繊細なそうめんに素麺の技を守り続ける「池利」が運営するお食事処。長い歴史に培われた三輪の地で、手延べ三輪素麺の老舗の味をご賞味いただけます。冷やし素麺はもとより、温かいだしでいただくにゅうめんのメニューが豊富に揃います。旬の食材を使った会席風お膳と古代ロマンを眺めながらの三輪素麺料理に伝統の味をお楽しみください。
オーベルジュ・ド・ぷれざんす 桜井
悠大な歴史文化が色濃く残された桜井の地に建つ全9室のオーベルジュ(宿泊施設付き)です。大和野菜をはじめとする奈良の豊かな風土で育った食材とフランス料理の調理技法を合わせた”奈良発”のフランス料理をご提供します。お肉は、大和牛、大和ポーク、大和肉鶏を、海の幸は和歌山や伊勢湾から取り寄せ、奈良を中心とした地域の地産地消にこだわります。お料理を通じて奈良の食材の新たな魅力をお楽しみください。